sábado, 19 de junho de 2010

V CAMPEONATO DE PORTUGAL DE JUVENIS

André Sanches, do Clube Naval de Portimão, em Optimist e Guilherme Marques, do Centro de Treino de Mar, em Bic Techno 293 OD, sagraram-se Campeões de Portugal de Juvenis. O V Campeonato de Portugal de Juvenis começou no passado dia 08 de Junho e terminou hoje. A prova teve a participação de 80 velejadores da classe Optimist e 3 velejadores da Classe Bic Techno 293 OD e foi organizada pela Federação Portuguesa de Vela, em conjunto com a Associação Regional de Vela do Norte e do Clube de Vela de Viana do Castelo, com o apoio da Fidelidade Mundial.

Hoje, último dia de regatas, realizaram-se 3 regatas com ventos de Nor-noroeste. Na primeira regata o vento andou inconstante em intensidade, a variar entre os 6 e 12 nós. Nas duas últimas regatas do V Campeonato de Portugal de Juvenis, a “Nortada de Viana” voltou a dar um ar da sua graça e o soprou com intensidade a rondar os 20 nós constantes e 23 nós em rajada.

Nos Optimists, o dia de hoje confirmou os melhores 3 velejadores Juvenis. Para o novo campeão nacional, André Sanches, o dia foi de controlo da vantagem adquirida. Santiago Sampaio, do Clube Naval de Portimão, conseguiu aguentar a vantagem que tinha e alcançar o título de Vice-Campeão. O último lugar do pódio foi para o velejador do Sport Algés e Dafundo, Marcus Vinicius.

Nas Bic Techno 293 OD, Guilherme Marques, mostrou ser o mais forte e resistente à “Nortada de Viana”, que Frederico Rodrigues e sagrou-se Campeão Nacional de Portugal em Bic Techno. Em terceiro lugar ficou o velejador Alexis Santos. Todos os velejadores representam o clube Centro de Treino de Mar, da Madeira.

No sector feminino, a vitória coube à velejadora Francisca Pinho do Sport Clube do Porto, 9º lugar da geral, o segundo lugar para Marta Roque do Clube Naval de Portimão, 10º da geral e o terceiro lugar do pódio para a velejadora Carolina Mira do Sport Algés e Dafundo, 18º da geral.

Os 3 velejadores do CVVC presentes na prova, Catarina Pereira, Duarte Cruz e Edgar Simões, obtiveram o 25º, 52º e 57º lugar da classificação final. A velejadora do CVVC, Catarina Pereira, lutou até à última regata da prova por um lugar no pódio feminino.

O Clube de Vela de Viana do Castelo agradece a todos os patrocinadores, parceiros, comissão de regata, comissão de protestos, colaboradores e simpatizantes, pelo excelente trabalho realizado e que mais uma vez engrandeceu este clube e cidade.